не подгружается конфиг плагина при загрузке сервера
|
|
www22
|
Дата: Суббота, 04.06.2022, 22:13:57 | Сообщение # 1 |
|
|
|
Здравствуйте , что то понять не могу почему не подгружается конфиг для плагина , когда загружается сервер , полсе смены карты всё ок. Изначально прописал вот это Код public OnPluginStart() { ... .... AutoExecConfig(); } Потом вычитал вот здесь : https://forum.myarena.ru/index.php?/topic/44494-ne-gruzitsia-avtokonfig-cherez-autoexecconfig/?p=357313 что надо писать по другому , указывать имя и ..... Но незнаю у меня СМ 1.10 , там же написали про СМ 1.11 , такая же проблема с конфигом была и на СМ 1.7.. Когда переделал, то всё равно после выкл/вкл сервера конфиг не подгружается , то есть значения все те которые указаны Код public OnPluginStart() по умолчанию, только после смены карты конфиг загружается тот который нужен.. Как то можно это решить ?
Сообщение отредактировал www22 - Суббота, 04.06.2022, 22:26:12 |
|
| |
_wS_
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2022, 11:32:23 | Сообщение # 2 |
|
xz.smx:
Код public void OnPluginStart() { CreateConVar("my_var", "my_value"); AutoExecConfig(); }
После вкл сервера и после смены карты будет подгружаться cfg/sourcemod/plugin.xz.cfg Если его нет, будет создан.
Цитата www22 ( ) по умолчанию, только после смены карты конфиг загружается тот который нужен.. Плохо, что ты не указал, какой нужен, т.к. скорее всего редактируешь какой-то другой .cfg
Цитата www22 ( ) Там PawnLomaster правильно написал про AutoExecConfig с пустыми скобками. Ты же видишь, что у каждой переменной есть какое-то значение по умолчанию. Если эти значения устраивают, то можно ничего и не указывать.
Код void V(int a, int b=0); a нужно указать. b не обязательно, если устраивает значение по умолчанию 0.
Цитата www22 ( ) не подгружается конфиг для плагина Покажи мини код пример, с которым проблемы.
|
|
| |
www22
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2022, 13:05:51 | Сообщение # 3 |
|
|
|
Добавлено (05.06.2022, 14:19:59) --------------------------------------------- _wS_, Цитата _wS_ ( ) xz.smx:
public void OnPluginStart() { CreateConVar("my_var", "my_value"); AutoExecConfig(); }
После вкл сервера и после смены карты будет подгружаться cfg/sourcemod/plugin.xz.cfg Если его нет, будет создан. Спасибо , что то с утра не прочитал это внимательно... Значит еще это нужно прописать.. Еще раз Спасибо !!!
Добавлено (05.06.2022, 14:30:30) --------------------------------------------- Кстати интересно стало, а почему конфиг потом после смены карты подгружается ? Что конфигу мешает загрузится сразу после старта сервера ..
Добавлено (05.06.2022, 15:03:09) --------------------------------------------- Блин , что то опять накосячил %)) Прописал как ты указал в OnMapStart , всё равно конфиг по умолчанию .... А точнее у меня там меняется часть пути на папку с файлами(файлы материалы=оверлйки). Похоже с пре-кэшем файлом косяк... Потому что по логу вижу что папка на материалы изменилась. Но клиенту отдается старые файлы(по умолчанию).
Сообщение отредактировал www22 - Воскресенье, 05.06.2022, 17:48:09 |
|
| |
_wS_
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2022, 20:19:17 | Сообщение # 4 |
|
Цитата www22 ( ) Прописал как ты указал в OnMapStart , всё равно конфиг по умолчанию .... Значения переменных доставай в OnConfigsExecuted (вызывается и после OnPluginStart), а не OnMapStart. И проблему давно бы решили, если бы ты просто дал код, с которым проблемы, и спросил почему не работает это и то.
|
|
| |
www22
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2022, 20:40:37 | Сообщение # 5 |
|
|
|
_wS_, Цитата _wS_ ( ) И проблему давно бы решили, если бы ты просто дал код Я брюсь давать код там у меня такая каша + лишнего ппц %)) Я могу скинуть , но ты сразу меня станешь ругать , потому что немного не профессионально всё написано %)) Сложно привыкнуть еще к правильному написанию кода..
И если честно его надо переписывать , я его написал примерно когда здесь задавал вопрос "про циферки"..да и разросся он ппц как , изначально задумывалось на несколько событий...
Цитата _wS_ ( ) Значения переменных доставай в OnConfigsExecuted (вызывается и после OnPluginStart), а не OnMapStart. Ё-маё... ясно.. хотя кажись в другом ошибка , в пре-кэше файлов.Прекеш файлов был до смены переменной. Потому что по логу что дал , путь=переменная сменилась на нужную..Добавлено (12.06.2022, 18:05:32) ---------------------------------------------
Цитата _wS_ ( ) Значения переменных доставай в OnConfigsExecuted Кстати а кэширование файлов , там же можно делать ? Я в принципе сделал , вроде ок ошибка в скачивание у клиента пропала - правильно ли так делать , или еще что то есть что я пока не знаю ?
Сообщение отредактировал www22 - Воскресенье, 05.06.2022, 21:21:20 |
|
| |
_wS_
|
Дата: Воскресенье, 12.06.2022, 18:39:50 | Сообщение # 6 |
|
Цитата www22 ( ) правильно ли так делать Правильно. OnConfigsExecuted же сразу после OnMapStart вызывается, разницы во времени почти нет.
Да и разве выбор есть? Путь к модели прописан в .cfg. Все .cfg подгружаются и вызывается OnConfigsExecuted. И только сейчас (в OnConfigsExecuted) можно получить путь к модели и кэшировать её. Ну можно извратиться и подгрузить самому .cfg через ServerCommand + ServerExecute в OnMapStart, только зачем.
|
|
| |
www22
|
Дата: Воскресенье, 12.06.2022, 19:52:24 | Сообщение # 7 |
|
|
|
_wS_, ясно . А то просто вдруг ,где еще есть где что то можно сделать .
Сообщение отредактировал www22 - Понедельник, 13.06.2022, 09:21:18 |
|
| |