Контакты Поиск

[ вход ]
[ последние сообщения ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » SourceMod >> CS:Source >> CSGO » Обсуждение » не подгружается конфиг плагина при загрузке сервера (Помощь , скриптинг)
не подгружается конфиг плагина при загрузке сервера
www22 Дата: Суббота, 04.06.2022, 22:13:57 | Сообщение # 1
Сообщений: 79
Репутация: -1 [ +/- ]
Здравствуйте , что то понять не могу почему не подгружается конфиг для плагина , когда загружается сервер , полсе смены карты всё ок.
Изначально прописал вот это
Код
public OnPluginStart()
{
...
....
    AutoExecConfig();
}

Потом вычитал вот здесь : https://forum.myarena.ru/index.php?/topic/44494-ne-gruzitsia-avtokonfig-cherez-autoexecconfig/?p=357313
что надо писать по другому , указывать имя и ..... Но незнаю у меня СМ 1.10 , там же написали про СМ 1.11 , такая же проблема с конфигом была и на СМ 1.7..
Когда переделал, то всё равно после выкл/вкл сервера конфиг не подгружается , то есть значения все те которые указаны
Код
public OnPluginStart()
по умолчанию, только после смены карты конфиг загружается тот который нужен..
Как то можно это решить ?


Сообщение отредактировал www22 - Суббота, 04.06.2022, 22:26:12
 
_wS_ Дата: Воскресенье, 05.06.2022, 11:32:23 | Сообщение # 2
xz.smx:

Код
public void OnPluginStart()
{
    CreateConVar("my_var", "my_value");
    AutoExecConfig();
}


После вкл сервера и после смены карты будет подгружаться cfg/sourcemod/plugin.xz.cfg
Если его нет, будет создан.

Цитата www22 ()
по умолчанию, только после смены карты конфиг загружается тот который нужен..

Плохо, что ты не указал, какой нужен, т.к. скорее всего редактируешь какой-то другой .cfg

Цитата www22 ()
Потом вычитал вот здесь : https://forum.myarena.ru/index.p....=357313
что надо писать по другому , указывать имя и

Там PawnLomaster правильно написал про AutoExecConfig с пустыми скобками. Ты же видишь, что у каждой переменной есть какое-то значение по умолчанию. Если эти значения устраивают, то можно ничего и не указывать.

Код
void V(int a, int b=0);

a нужно указать.
b не обязательно, если устраивает значение по умолчанию 0.

Цитата www22 ()
не подгружается конфиг для плагина

Покажи мини код пример, с которым проблемы.
 
www22 Дата: Воскресенье, 05.06.2022, 13:05:51 | Сообщение # 3
Сообщений: 79
Репутация: -1 [ +/- ]
Добавлено (05.06.2022, 14:19:59)
---------------------------------------------
_wS_,
Цитата _wS_ ()
xz.smx:

public void OnPluginStart()
{
CreateConVar("my_var", "my_value");
AutoExecConfig();
}

После вкл сервера и после смены карты будет подгружаться cfg/sourcemod/plugin.xz.cfg
Если его нет, будет создан.
Спасибо , что то с утра не прочитал это внимательно... Значит еще это нужно прописать..
Еще раз Спасибо !!!

Добавлено (05.06.2022, 14:30:30)
---------------------------------------------
Кстати интересно стало, а почему конфиг потом после смены карты подгружается ?
Что конфигу мешает загрузится сразу после старта сервера ..

Добавлено (05.06.2022, 15:03:09)
---------------------------------------------
Блин , что то опять накосячил %))
Прописал как ты указал в OnMapStart , всё равно конфиг по умолчанию ....
А точнее у меня там меняется часть пути на папку с файлами(файлы материалы=оверлйки).
Похоже с пре-кэшем файлом косяк...
Потому что по логу вижу что папка на материалы изменилась. Но клиенту отдается старые файлы(по умолчанию).


Сообщение отредактировал www22 - Воскресенье, 05.06.2022, 17:48:09
 
_wS_ Дата: Воскресенье, 05.06.2022, 20:19:17 | Сообщение # 4
Цитата www22 ()
Прописал как ты указал в OnMapStart , всё равно конфиг по умолчанию ....

Значения переменных доставай в OnConfigsExecuted (вызывается и после OnPluginStart), а не OnMapStart.
И проблему давно бы решили, если бы ты просто дал код, с которым проблемы, и спросил почему не работает это и то.
 
www22 Дата: Воскресенье, 05.06.2022, 20:40:37 | Сообщение # 5
Сообщений: 79
Репутация: -1 [ +/- ]
_wS_,
Цитата _wS_ ()
И проблему давно бы решили, если бы ты просто дал код

Я брюсь давать код там у меня такая каша + лишнего ппц %))
Я могу скинуть , но ты сразу меня станешь ругать , потому что немного не профессионально всё написано %))
Сложно привыкнуть еще к правильному написанию кода..

И если честно его надо переписывать , я его написал примерно когда здесь задавал вопрос "про циферки"..да и разросся он ппц как , изначально задумывалось на несколько событий...
Цитата _wS_ ()
Значения переменных доставай в OnConfigsExecuted (вызывается и после OnPluginStart), а не OnMapStart.

Ё-маё... ясно.. хотя кажись в другом ошибка , в пре-кэше файлов.Прекеш файлов был до смены переменной. Потому что по логу что дал , путь=переменная сменилась на нужную..

Добавлено (12.06.2022, 18:05:32)
---------------------------------------------

Цитата _wS_ ()
Значения переменных доставай в OnConfigsExecuted

Кстати а кэширование файлов , там же можно делать ?
Я в принципе сделал , вроде ок ошибка в скачивание у клиента пропала - правильно ли так делать , или еще что то есть что я пока не знаю ?


Сообщение отредактировал www22 - Воскресенье, 05.06.2022, 21:21:20
 
_wS_ Дата: Воскресенье, 12.06.2022, 18:39:50 | Сообщение # 6
Цитата www22 ()
правильно ли так делать

Правильно. OnConfigsExecuted же сразу после OnMapStart вызывается, разницы во времени почти нет.

Да и разве выбор есть? Путь к модели прописан в .cfg. Все .cfg подгружаются и вызывается OnConfigsExecuted. И только сейчас (в OnConfigsExecuted) можно получить путь к модели и кэшировать её. Ну можно извратиться и подгрузить самому .cfg через ServerCommand + ServerExecute в OnMapStart, только зачем.
 
www22 Дата: Воскресенье, 12.06.2022, 19:52:24 | Сообщение # 7
Сообщений: 79
Репутация: -1 [ +/- ]
_wS_, ясно . А то просто вдруг ,где еще есть где что то можно сделать .


Сообщение отредактировал www22 - Понедельник, 13.06.2022, 09:21:18
 
Форум » SourceMod >> CS:Source >> CSGO » Обсуждение » не подгружается конфиг плагина при загрузке сервера (Помощь , скриптинг)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: