Что то я завис с созданием меню. Не пойму что не так.
Сколько не пытаюсь создать меню - не выводится и все тут. Вернее сказать не не выводится а тут же закрывается. Причина клиент закрыл меню. Я уже все примеры создания меню испробовал. Результат один и тот же. Клиент закрыл меню. Или что то типа такого Cannot display settings menu to console.
Самое интересное - скомпилированные плагины меню работает на ура (не мои). Или дело в компиляторе, вернее в инклюдах. Я не пойму. У кого такое было отпишитесь. Хочу попробовать исходник чей нибудь, с реально рабочим меню откомпилить у себя. Время выберу - попробую. Но пока - завис напрочь. Времени на эксперименты нет. С моей работой не особо со временем.
Сообщение отредактировал tonline_kms65 - Суббота, 31.10.2015, 11:03:35
Да какой код. Я же говорю я уже все коды перепробовал. Например этот //------------------------------------------->
public OnPluginStart() { // зарегистрировали консольную команду menu_test1 для открытия меню. RegConsoleCmd("menu_test1", Menu_Test1); }
// хандл меню public MenuHandler1(Handle:menu, MenuAction:action, param1, param2) { /* Если был выбран какой-либо пункт, то сообщим клиенту о его выборе. */ if (action == MenuAction_Select) { new String:info[32]; // переменная для хранения выбора new bool:found = GetMenuItem(menu, param2, info, sizeof(info)); // получаем информацию о выбранном в меню пункте PrintToConsole(param1, "Вы нажали: %d (найдено? %d информация: %s)", param2, found, info); // пишем клиенту в консоль } /* Если меню было отменено, то сообщим об этом серверу. */ else if (action == MenuAction_Cancel) { PrintToServer("Клиент %d' закрыл меню. Причина: %d", param1, param2); } /* Если меню "закончилось", то удалим его из памяти */ else if (action == MenuAction_End) { CloseHandle(menu); } }
Это пример из урока. https://wiki.alliedmods.net/Ru:Menu_API_(SourceMod) И таких примеров полно. Я их почти все перепробовал. Результат один - я сразу же закрыл меню. Поэтому у меня просьба - дайте кто нибудь полностью рабочий код. Попробую у себя откомпилировать. Все-таки у меня подозрение на компилятор. Либо сама контра что то мутит. Так бы откомпилировал рабочий код, посмотрел бы в игре. Половина вопросов бы отпала. А так даже не знаю на что думать. Кстати после компиляции sm plugin list показывает что плагин запущен. В логах ошибок нет. То-есть плагин работает. Получается какая то команда после вызова меню тут же его закрывает.
Да, еще одно, я плагины тестирую на локальном сервере. Может быть дело в этом? Хотя какая разница. Версия v86.
Еще одно. При вызове аминки пишу в чате - !admin - отрабатывает все отлично. пишу в консоли sm_admin - не отрабатывает, пишет - [SM] This command can only be used in-game. Эта команда может использоваться только в игре, получается я не авторизован?! Может быть что то с этим связанно. Попробовать зарегать чат-команду, если на то пошло. Щас попробую.
Попробовать зарегать чат-команду, если на то пошло. Щас попробую.
Народ, вы не поверите. Чат команда работает отлично! Консольная команда так же не работает. Что за проблема?
public OnPluginStart() { // зарегистрировали консольную команду menu_test1 для открытия меню. RegConsoleCmd("menu_test1", Menu_Test1); RegConsoleCmd( "say", Menu_Test1); }
Сообщение отредактировал tonline_kms65 - Суббота, 31.10.2015, 17:02:27
регай так RegConsole( "sm_command", Cmd_Command );
Получится например вот так?
public OnPluginStart() { // зарегистрировали консольную команду menu_test1 для открытия меню. RegConsoleCmd("sm_test1", Cmd_Test1); RegConsoleCmd( "say", Cmd_Test1); }
Или я такой тупой. Не пойму что изменится? Я понимаю так, что как то нужно отформатировать текст из консоли. Наверно.
Точно тупой. Что проще было сразу так попробовать. Все лень. В общем проблема решилась очень просто. Я плагин тестировал на локальном сервере. Проще говоря на клиенте. Как только закинул плагин на свой сервак на хосте, все проблемы разом пропали. Команды отправляю с клиента. Отлично отрабатывает и чат-команды и команды с консоли. В общем проблема решена. Тему можно закрыть. Всем спасибо.
Сообщение отредактировал tonline_kms65 - Суббота, 31.10.2015, 20:15:38