Заказать Плагин Контакты Поиск

[ вход ]
[ последние сообщения ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » SourceMod - Counter Strike Source && CS GO » Обсуждение » ID по известным координатам
ID по известным координатам
tonline_kms65 Дата: Вторник, 20.02.2018, 06:55:30 | Сообщение # 1
Сообщений: 203
Репутация: 3 [ +/- ]
И снова всем здравствуйте.
Появился у меня такой вопрос, как можно получить характеристики сущности(ID, name), имея точные координаты нахождения этой самой сущности?
Или проще, я создал точку навигации на карте, записал её координаты в файл. На месте этих координат создаю ENT c именем класса.
Сам вопрос, а как теперь узнать какая именно ENT находится в этой самой точке? Не могу сообразить.
Или создавать ENT нужно как то по другому.
Нужна сама мысль, как это можно сделать.
 
_wS_ Дата: Вторник, 20.02.2018, 07:26:05 | Сообщение # 2
Если я правильно понял, то циклом идти по всем ent и проверять расстояние до этой точки (GetVectorDistance).

Код
new entity = GetMaxEntities();
while (entity > MaxClients)
{
  if (IsValidEntity(entity))
  {
    // ..
  }

  --entity;
}


Еще trigger можно создать и ловить касание ent к нему.
 
tonline_kms65 Дата: Вторник, 20.02.2018, 10:24:05 | Сообщение # 3
Сообщений: 203
Репутация: 3 [ +/- ]
Код
#define MAX_POINTS 300    // ограничение вейпоинтов

int count;   //кол-во созданных вейпоинтов
float point[count][3];  сам вейпоинт, его положение(массив)


Пытаюсь пройти циклом по кол-ву созданных(они увеличиваются при создании и уменьшаются при удалении):
Код
for(new i = 1; i < count++i){
point[i]........
.......
....

Не хочет зараза и все тут. не перебирает. Где-то я косячу.
Если пройти по всем ENT то работает, но это же нужно перебрать сколько ENT, это лишняя нагрузка. MAX_ENT если будет например 2000
Код
for(new i = 1; i < MAX_ENT; ++i){ только заметил - здесь можно по моему начинать не с 1(1-32 это ведь игроки) взять MaxClients, правда не пробовал, попробую.
if(IsValidEntity(i)){
GetEdictClassname(i, classname, sizeof(classname));
if(StrEqual(classname, "class_waypoint", true)){
GetEntPropVector(i, Prop_Send, "m_vecOrigin", point_pos);
.....
..


У меня, кстати, этот вопрос остался нерешенным в Дроне. Я там так и перебираю все ENT.
Абсурд - создал к примеру 3 Дрона, а перебираю все ENT, для того что бы найти эти 3 Дрона.


Сообщение отредактировал tonline_kms65 - Вторник, 20.02.2018, 10:41:40
 
_wS_ Дата: Вторник, 20.02.2018, 18:21:39 | Сообщение # 4
Не понимаю почему ты просто не хранишь индексы созданных ent?

Код
new Handle:g_hAr;

public OnPluginStart()
{
   g_hAr = CreateArray(1);
   HookEvent("round_start", round_start, EventHookMode_PostNoCopy);
}

public round_start(Handle:event, const String:name[], bool:silent)
{
   ClearArray(g_hAr);
}

создание_ent()
{
   new ent = CreateEntityByName(...);

   //
   PushArrayCell(g_hAr, EntIndexToEntRef(ent));
   //

   ...
}

цикл_по_созданным_ent()
{
   new index = GetArraySize(g_hAr);
   decl ent;

   while (--index != -1)
   {
      if ((ent = EntRefToEntIndex(GetArrayCell(g_hAr, index))) > MaxClients)
      {
         ...
      }
   }
}
 
_wS_ Дата: Вторник, 20.02.2018, 18:24:08 | Сообщение # 5
Цитата tonline_kms65 ()
#define MAX_POINTS 300    // ограничение вейпоинтов

int count;   //кол-во созданных вейпоинтов
float point[count][3];  сам вейпоинт, его положение(массив)

for (new i = 1; i < count; ++i)
{
point[i]........

Тут должно быть for (new i = 0;
 
_wS_ Дата: Вторник, 20.02.2018, 20:50:24 | Сообщение # 6
Цитата tonline_kms65 ()
уменьшаются при удалении

Еще мне кажется тут у тебя ошибка, покажи как уменьшаешь и как добавляешь (int count)
 
tonline_kms65 Дата: Понедельник, 26.02.2018, 16:59:24 | Сообщение # 7
Сообщений: 203
Репутация: 3 [ +/- ]
Прошу прощения за долгий ответ.
Решил отказаться от ENT в качестве вейпоинтов. Все-таки удачнее использовать в качестве навигации просто точки.
Код из любого плагина с созданием точек спавна.

Основная проблема - как, по какому критерию искать эти самые точки? Ближайшие точки(координаты).
Если я нахожусь на точке, то конечно её видно. Но мне нужны позиции ближайших точек. С ENT я могу просто, по имени класса, в указанном радиусе пройти.
А как найти ближайшую точку не пойму. У неё ведь нет имени класса, у неё вообще ничего нет, просто координаты на карте и всё. Это не ENT, свойства точке не задашь.
У меня не хватает воображения, как это можно сделать.
С координатами все намного проще, но в то-же время и не просто. Или я просто так на ENT зациклился, что не вижу того что рядом.

Добавлено (26.02.2018, 16:47:02)
---------------------------------------------
Видео https://youtu.be/bD7Xm52zkKo

Добавлено (26.02.2018, 16:59:24)
---------------------------------------------

Цитата _wS_ ()
Еще мне кажется тут у тебя ошибка, покажи как уменьшаешь и как добавляешь (int count)

Я просто перезаписывал(удалял всё и писал по новой) текстовый файл с данными. Это не то. Меня не устраивает.
Хорошо то, что не нужно использовать таймер для постоянного обновления, и хорошо то что к ENT можно добавить целую кучу свойств(какой вейпоинт, бомплейс, кемперский, просто движение, привязку этого вейпоинта к другому, его флаги, и т.д.)
Плохо то, что как раз таки нет постоянного обновления.

А вот с простыми координатами(точками) я не знаю пока как быть.
Но нравится мне это больше. Может быть, при создании точек, в сам массив писать и их свойства? Нужно попробовать.

Прикрепления: 9034697.jpg(196.6 Kb) · 5838207.jpg(209.0 Kb) · 2346627.jpg(282.1 Kb)


Сообщение отредактировал tonline_kms65 - Понедельник, 26.02.2018, 12:05:55
 
_wS_ Дата: Понедельник, 26.02.2018, 19:42:38 | Сообщение # 8
Цитата tonline_kms65 ()
А как найти ближайшую точку не пойму. У неё ведь нет имени класса, у неё вообще ничего нет, просто координаты на карте и всё.

Я уже вроде ответил на это =\
Точки это координаты, эти точки хранятся в массиве, цикл по массиву с точками и проверяем расстояние.

Код
new Handle:g_hTo4ka;  // список точек (координаты)
new Handle:g_hTo4kaName;    // имя точки (для примера, как хранить дополнительную инфу)

public OnPluginStart()
{
    g_hTo4ka = CreateArray(3);
    g_hTo4kaName = CreateArray(50);

    HookEvent("round_start", round_start, EventHookMode_PostNoCopy);
}

// Возможно нужен не round_start, а OnMapStart.
public round_start(Handle:event, const String:name[], bool:silent)
{
    ClearArray(g_hTo4ka);
    ClearArray(g_hTo4kaName);
}

создание_ent()
{
    new ent = CreateEntityByName(...);

    //
    new Float:to4ka[3] = Float:{1.0, 2.0, 3.0};
    new String:to4ka_name[] = "test";

    PushArrayArray(g_hTo4ka, to4ka, 3);
    PushArrayString(g_hTo4kaName, to4ka_name);
    //
    
    // И когда у нас есть индекс танка (TankEnt) и надо найти ближайшую точку:
    decl Float:result_pos[3], String:to4ka_name[50];
    if (ПолучитьКоординатыБлижайшейТочки(TankEnt, result_pos, to4ka_name))
    {
        PrintToChatAll("Ближайшая точка '%s' (%.1f %.1f %.1f)", to4ka_name, result_pos[0], result_pos[1], result_pos[2]);
    }

    ...
}

stock bool:ПолучитьКоординатыБлижайшейТочки(TankEnt, Float:result_pos[3], String:to4ka_name[50])
{
    decl Float:TankEnt_pos[3];
    GetEntPropVector(TankEnt, Prop_Data, "m_vecAbsOrigin", TankEnt_pos);

    new index = GetArraySize(g_hTo4ka);
    new Float:fDistMin = 0.0;
    decl Float:x_pos[3], Float:fDist;

    while (--index != -1)
    {
        GetArrayArray(g_hTo4ka, index, x_pos, 3);
        if ((fDist = GetVectorDistance(x_pos, TankEnt_pos)) < fDistMin || fDistMin == 0.0)
        {
            fDistMin = fDist;
            result_pos[0] = x_pos[0];
            result_pos[1] = x_pos[1];
            result_pos[2] = x_pos[2];
            GetArrayString(g_hTo4kaName, index, to4ka_name, 50);
        }
    }
    
    return fDistMin != 0.0;
}

Только когда танк доехал до точки, нужно её сохранить и потом игнорировать при поиске новой ближайшей точки.
 
tonline_kms65 Дата: Вторник, 27.02.2018, 04:15:31 | Сообщение # 9
Сообщений: 203
Репутация: 3 [ +/- ]
_wS_,
Мы с тобой как в поговорке про Фому и Ерему.
Вроде об одном и том же, но по разному как-то. Или я тебя не правильно понимаю, или ты меня.
От создания ENT я отказался, я уже писал. Причина там была именно в создании самой ENT. Нет той мобильности и оперативности как с просто координатами (точкой).
Ситуация в общем выглядит так:
1. создаю какой-то набор точек(координат) на карте. Весь этот набор записываю в текстовый файл(для каждой карты свой)
2. считываю координаты точек, и создаю ENT.
3. работаю с созданными ENT
Так вот слабое место здесь, это создание ENT. По идее зачем их создавать? Да с ними удобнее, понятнее. Но это лишние расчеты, лишняя нагрузка, создание кучи ENT с их ID и т.д.
Во вторых неудобства начинаются при корректировке маршрута (добавление, удаление ENT).
Так просто переписал точку и все, а в случае с созданием ENT это постоянное изменение их ID, обновление что-бы сделать - кучка проблем, всё это дополнительные сложности.
Не знаю, понятно или нет объяснил, точка она и есть точка, например точка №1, точка №2, и т.д.
Вот я и хочу просто дописать к этой точке не только её номер, координаты и углы, но и например глобальное имя, имя класса, флаги и т.д. Флаг нужен для, к примеру, активирована точка - становится неактивной, пока не активирована - активна.
Вот это мне интересно. Прочитается ли потом поиск по этому, например, по имени или имени класса(номер же не для всех точек один не задашь)

Добавлено (27.02.2018, 04:15:31)
---------------------------------------------
типа такой записи в текстовом файле - координаты, углы, имя класса.
Код
1.691101 -783.103393 135.643127 0.000000 1.813337 0.000000 "classname" "class_waypoint"
-277.506530 -770.624694 75.003135 0.000000 1.813337 0.000000 "classname" "class_waypoint"


Сообщение отредактировал tonline_kms65 - Вторник, 27.02.2018, 04:20:08
 
_wS_ Дата: Вторник, 27.02.2018, 04:56:41 | Сообщение # 10
Запутано всё.
У тебя есть танк (одна ent) и куча точек (координат origin).
Твой вопрос был как получить координаты ближайшей точки, я на него ответил:
stock bool:ПолучитьКоординатыБлижайшейТочки(TankEnt, Float:result_pos[3], String:to4ka_name[50])

Как хранить вместе с координатами и другую инфу, тоже показал (g_hTo4kaName).
Если я неправильно отвечаю, тогда задавай вопрос корректнее.
Нужно найти ближайшую точку, а что нам известно?
Есть массив с координатами, с этим разобрались, ну и есть же сам танк разве нет?
Ну вот и получаем координаты танка и находим эту ближайшую точку, не знаю как по-другому можно ответить или понять твой вопрос.
 
tonline_kms65 Дата: Четверг, 01.03.2018, 18:56:48 | Сообщение # 11
Сообщений: 203
Репутация: 3 [ +/- ]
Ну вроде всё, я разобрался. Остановился на варианте с точками, без создания ENT.

Принцип следующий:
1. Создаю точки на карте. Сделал несколько видов наземных вейпоинтов (простой, бомбплейс 3 видов, кемперский). Примерно по такому же типу и создание вейпоинтов для воздуха.
2. Созданные точки, при сохранении, записываю в текстовый файл такого вида:
Код
278.137084 2390.010253 -126.306930 0.000000 85.303268 0.000000 class_gr_wpbombplb  //бомбплэйс В  
385.627166 2397.619384 -125.687614 0.000000 85.303268 0.000000 class_gr_wpbombplc  //бомбплэйс С
288.481933 2272.243652 -126.499694 0.000000 85.303268 0.000000 class_gr_wpkemp      // кемперский
156.917434 2405.375000 -126.775321 0.000000 95.269386 0.000000 class_gr_wpnrm        // нормальный
450.335510 2451.042724 -115.058654 0.000000 95.269386 0.000000 class_gr_wpnrm        // нормальный

3. При загрузке карты считываю все координаты в массив точек.
4. Можно использовать по назначению. Работает на ура.

Есть у меня одна проблема, в свое время я вплотную занимался работой именно с текстовыми файлами, на бейсике.
Но это было так давно, что уже все забылось. Вот и возникла проблема в неправильном считывании из текстового файла класса вейпоинта (например class_gr_wpbombplc)
Т.е. при расстановке вейпоинтов и при их записи в файл, все работает безупречно. Проблема именно при считывании.
Значения float читает без ошибок, а вот string не считывает, вернее считывает, но или не в том формате или еще что то.

Объявил массив так
Код
new String:spawnClassName[MAX_POINTS][26];  // это для class_gr_wpbombplc (строкой)

/* ЧТЕНИЕ ИЗ ФАЙЛА */
Код
char buffer[256];
new String:parts[7][26];    // можно конечно по новому char, но пока так сделал.
while (!IsEndOfFile(file) && ReadFileLine(file, buffer, sizeof(buffer))){
ExplodeString(buffer, " ", parts, 7, 26);
spawnPositions[iSpawnWaipointCount][0] = StringToFloat(parts[0]);
spawnPositions[iSpawnWaipointCount][1] = StringToFloat(parts[1]);
spawnPositions[iSpawnWaipointCount][2] = StringToFloat(parts[2]);
spawnAngles[iSpawnWaipointCount][0]    = StringToFloat(parts[3]);
spawnAngles[iSpawnWaipointCount][1]    = StringToFloat(parts[4]);
spawnAngles[iSpawnWaipointCount][2]    = StringToFloat(parts[5]);         // здесь из строки конвертирую в float
spawnClassName[iSpawnWaipointCount]    = parts[6];                    // косяк, по моему, здесь. Возможно я не правильно понял принцип работы ExplodeString.
iSpawnWaipointCount++;
}

Добавление имени класса при создании вейпоинта
Код
spawnClassName[iSpawnWaipointCount] = "class_gr_wpnrm";

Вот здесь подсказку бы. Чувствую сам не разберусь. Может быть как то нужно строку в строку конвертировать, хотя не понимаю как так, но кто его знает.

Добавлено (01.03.2018, 16:16:55)
---------------------------------------------
Да, чуть не забыл, сам процес визуальной подсветки вейпоинтов, код:

Код
for (int i = 0; i < iSpawnWaipointCount; i++){
float spawnPosition[3];
AddVectors(spawnPositions[i], spawnPointOffset, spawnPosition);   //размер свечения, в высоту.

if (StrEqual(spawnClassName[i], "class_gr_wpnrm", false)){                    // И вот здесь не сравниваются 2 строки, они непохожи. Не пойму что за .....
TE_SetupGlowSprite(spawnPosition, glowSpriteNormal, 1.0, 0.5, 255);
TE_SendToAll();
}
......
....

...

Добавлено (01.03.2018, 16:32:33)
---------------------------------------------
Цитата _wS_ ()
создание_ent()
{
new ent = CreateEntityByName(...);
..........


Вот от этого то я и отказался. Да оно удобно, да оно проще.
Но давай представим, при создании карты, типа новой Дуст2 (csgo) в хаммере было использовано, например, 1900 ENT, игроков 32 - +32ENT, +ENT от плагинов, и здесь я добавляю ENT штук 300 в виде вейпоинтов. А у каждой ENT свой ID номер, свои свойства, и т.д.
При перезагрузке карты, при редактировании вейпоинтов, их ID будет меняться. Но не нравится не это, не нравится вот эта масса ID.
У точек нет ID. Точка и точка. Да и номер (подобие ID) ей присваивается уже постоянный, по крайней мере до её редактирования.
Возможно я и где-то ошибаюсь.

Добавлено (01.03.2018, 18:56:48)
---------------------------------------------
Решил проблему, пошел другим путем. Перевел все строки в цифру, все работает распрекрасно.
Пока пусть строка для меня останется проблемой. Можно считать проблема решена "не мытьём так катаньем".

Прикрепления: 9038134.jpg(183.7 Kb) · 6124285.jpg(181.4 Kb) · 8138530.jpg(165.8 Kb)


Сообщение отредактировал tonline_kms65 - Четверг, 01.03.2018, 20:17:59
 
_wS_ Дата: Пятница, 02.03.2018, 02:57:40 | Сообщение # 12
Цитата tonline_kms65 ()
if (StrEqual(spawnClassName[i], "class_gr_wpnrm", false)){
// И вот здесь не сравниваются 2 строки, они непохожи. Не пойму что за .....

Вывел бы значение в чат ('%s') или еще куда-то и стало бы понятно.
После ExplodeString нужно чистить пробелы

Код
TrimString(parts[6]);
strcopy(spawnClassName[iSpawnWaipointCount], sizeof(spawnClassName[]), parts[6]);


Цитата tonline_kms65 ()
создание_ent()
{
new ent = CreateEntityByName(...);
..........

Вот от этого то я и отказался.

Эта часть кода вообще роли не играет и оно не нужно.
По коду же видно что этот ent нигде и не используется, нужен лишь индекс танка и массив со всеми "x y z" точками и находится ближайшая.
 
tonline_kms65 Дата: Суббота, 03.03.2018, 19:57:49 | Сообщение # 13
Сообщений: 203
Репутация: 3 [ +/- ]
Цитата _wS_ ()
После ExplodeString нужно чистить пробелы

Вот была же такая мысль, даже на скринах видно, до перезагрузки карты информация о точке, в чате, в одну строку влезает, после перезагрузки карты переносит 2 последних символа на след. строку. Как нибудь на досуге, время выберу, займусь. Проверю эту теорию. Спасибо за подсказку.

Цитата _wS_ ()
создание_ent(){
new ent = CreateEntityByName(...);

Вот оно что. Я тебя неправильно понял.
Эта ENT, ты про танк имел в виду. Сейчас понятно, а я думаю, что ты так на ней зациклился.
Редактор вейпоинтов у меня отдельным плагином идет. Только редактор.
Все остальные плагины так же отдельно, все Дроны. Этот танк, кстати, тоже дрон smex3 .

Добавлено (03.03.2018, 07:54:22)
---------------------------------------------
Цитата _wS_ ()
TrimString(parts[6]);
strcopy(spawnClassName[iSpawnWaipointCount], sizeof(spawnClassName[]), parts[6]);


Действительно заработало. Значит были пробелы. Все, исправил, работает! Спасибо за подсказку.

Добавлено (03.03.2018, 13:38:04)
---------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Первые шаги. https://youtu.be/pZkGNlzGGj4

Добавлено (03.03.2018, 19:57:49)
---------------------------------------------
Плавные повороты на точках.
https://youtu.be/ibErR1igBRI


Сообщение отредактировал tonline_kms65 - Суббота, 03.03.2018, 20:02:23
 
_wS_ Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 06:56:51 | Сообщение # 14
Цитата tonline_kms65 ()
Плавные повороты на точках.

Было бы лучше если бы он не останавливался во время поворота.
 
tonline_kms65 Дата: Среда, 07.03.2018, 04:31:38 | Сообщение # 15
Сообщений: 203
Репутация: 3 [ +/- ]
Цитата _wS_ ()
Было бы лучше если бы он не останавливался во время поворота.


Это можно, у меня сейчас проблема возникла другая.
Сейчас я сделал так:
Вейпоинты Дрон видит только те, которые спереди, в указанном градусе.
Те вейпоинты, на которых нет крутого поворота, Дрон проходит без остановки.

Я не могу трассировкой получить стену (браш). То-есть, видно ближайший вейпоинт через стены. Не могу сообразить как сделать.
Проблема сейчас в том, что некоторые вейпоинты, которые скрыты за стенами, "видно", соответственно Дрон двигается к скрытому за стеной вейпоинту,
Трассировкой я могу получить конечную точку, могу получить ENT, а вот как получить браш(мир) не пойму, нужно что то мудрить.
Может быть сравнивать длинны векторов, например вектор от Дрона до вейпоинта, и вектор от Дрона до конечной точки. Но это одна из моих мыслей.
Возможно есть что-то, чем можно определить браш?

Немного подкорректировал код, стены вроде увидел, но нужно более подробно тестировать.
https://youtu.be/XghJbFJIMcs


Сообщение отредактировал tonline_kms65 - Среда, 07.03.2018, 11:40:28
 
Форум » SourceMod - Counter Strike Source && CS GO » Обсуждение » ID по известным координатам
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: